Lompat ke konten
snowkitDesign

Hapus detail tersembunyi sebelum Anda membagikan

Lihat detail lokasi, waktu, dan telepon tersembunyi di foto Anda dan simpan salinan bersih.

Detail foto

Tambahkan foto yang ingin Anda bagikan

Letakkan di sini atau di mana saja di halaman ini · JPG, PNG, dan WebP

Apa yang dihapus
  • Lokasi GPS
  • Tanggal dan waktu pengambilan
  • Ponsel, kamera, dan nomor seri
  • Nama, aplikasi, dan komentar
Pertahankan

Gambar itu sendiri disalin persis, jadi tidak ada perubahan kualitas.

Foto bisa membawa tempat persis foto diambil, waktu, dan model serta nomor seri ponsel Anda. Alat ini menunjukkan apa yang tersembunyi di foto Anda dan menyimpan salinan bersih. Gambar itu sendiri tidak disentuh. Gratis, dan foto Anda tidak pernah meninggalkan perangkat ini.

Cara menghapus metadata foto, langkah demi langkah

  1. Tambahkan foto Anda dengan meletakkannya di halaman atau menekan Pilih foto. JPG, PNG, dan WebP didukung.
  2. Lihat Detail foto untuk masing-masing untuk melihat apa yang tersembunyi di dalamnya.
  3. Pilih apa yang dihapus: lokasi GPS, tanggal dan waktu pengambilan, ponsel, kamera dan nomor seri, serta nama, aplikasi, dan komentar. Anda bisa mempertahankan rotasi dan profil warna.
  4. Unduh setiap salinan bersih, atau tekan Unduh semua (.zip).

Apa itu metadata foto?

Kamera dan ponsel menyimpan detail tambahan di dalam setiap foto, disebut EXIF. Sering menyertakan koordinat GPS yang akurat hingga beberapa meter, tanggal dan waktu, merek, model, dan nomor seri perangkat, aplikasi pengeditan, dan kadang nama Anda. Siapa pun yang mendapat file asli bisa membacanya.

Tanpa kehilangan kualitas

Hanya detail tersembunyi yang dihapus. Data gambar disalin persis seperti semula, jadi tidak ada kompresi ulang dan tidak ada perubahan kualitas, ukuran, atau warna.

Rotasi dan warna

Ponsel sering menyimpan foto menyamping dengan catatan yang menyatakan sisi mana yang atas. Mempertahankan rotasi menyisakan hanya satu catatan itu, jadi foto tidak tampil menyamping. Profil warna hanya menjelaskan warna dan tidak memuat data pribadi.

Apakah jejaring sosial menghapusnya?

Sebagian besar jaringan besar menghapus lokasi dari foto yang mereka tampilkan, tetapi lampiran email, tautan cloud, aplikasi chat yang mengirim file, marketplace, dan forum sering menyimpan file asli. Membersihkan foto sendiri satu-satunya cara untuk memastikan.

Kapan membersihkan foto Anda

  • Sebelum menjual sesuatu online, agar pembeli tidak bisa melihat tempat tinggal Anda.
  • Sebelum mengirim gambar anak-anak, rumah, atau tempat kerja.
  • Sebelum memposting di forum, listing, atau situs pribadi.
  • Sebelum membagikan file ke klien atau pemilik properti.

Jika foto juga menampilkan wajah atau plat nomor, alat buramkan wajah bisa menyembunyikannya juga. Untuk memperkecil foto untuk web, gunakan pengoptimal gambar situs web.

Privat sejak awal

Foto Anda dibaca dan dibersihkan oleh browser Anda. Tidak ada yang diunggah, jadi Anda bisa memeriksa bahkan gambar sensitif di sini.

Pertanyaan

Apakah berfungsi pada tangkapan layar?

Ya. Tangkapan layar juga bisa membawa detail perangkat, dan opsi yang sama berlaku.

Bisakah saya menghapus lokasi saja?

Ya. Pilih hanya lokasi GPS dan biarkan opsi lain mati.

Apakah file asli saya akan berubah?

Tidak. Anda mengunduh salinan baru, dan file asli tetap seperti semula.

Selanjutnya ke mana

Lanjutkan dengan yang baru Anda buat, tetap di perangkat Anda.

Lainnya dari Snowkit