プライバシー
要点:ツールはブラウザ内で動作し、ファイルは、プライベート同期(まず端末上でロックされます)をオンにしない限りアップロードされず、追跡にCookieは使いません。
概要
わかりやすい事実。以下で、すべてを詳しく説明します。
- ファイルは端末にとどまりますツールはブラウザ内で動作します。ファイルは、当社のサーバーに送信されません。
- 追跡のCookieなし広告やトラッキングのCookieはなく、あなたのプロフィールも作りません。
- アカウント不要どのツールも、アカウントなしで動作します。アカウントは任意です。
- 数えるが、監視しない日次の合計のみ。ファイル名、内容、入力したものは、決して数えられません。
- 同期は、最初にロックされますあなたの端末だけが持つ鍵で、ブラウザ内で暗号化されます。
- 販売も共有もなし個人データの販売や共有は行いません。
ファイルはあなたの手元に
Snowkitのツールは、ブラウザ内で作業を行います。画像を変換したり、PDFを結合したり、QRコードを作成したりするとき、ファイルは、お使いの端末上で処理され、当社のサーバーには送信されません。タブを閉じると、消えます。
数えるもの
どのツールが役立っているかを知るために、ページの閲覧数を数えています。これには、Cookieを設定せず、あなたのプロフィールを作らない、プライバシーに配慮したアクセス解析を使っています。ページが訪問された回数、参照元のサイト、おおよその国などの合計は見えますが、あなたが誰かはわかりません。
ツールが作業を終えて、結果を保存すると、ページは、「merge-pdf」のような、どのツールだったかも、当社のサーバーに伝えるため、人々が実際に完了したツールがわかります。送られるのは、ツールの名前だけです:ファイル、ファイル名、設定、Cookieは送られません。
Snowkitが足りていない場面も数えているため、次に何を直すべきかがわかります:結果が見つからなかった、または結果が選ばれなかった検索、Kitsuneが答えられなかった質問、見つからなかったページ、表示されて選ばれたツールの提案、どのツールにも一致しなかったときのファイルの種類(「画像」や「pdf」など)、ツールが初めて使われたとき、短いエラーコード。これらのカウントには、Cookieも、いかなる種類の識別子も付かず、IPアドレスやブラウザの詳細は一緒に保存されません。検索テキストは、先にあなたの端末上で整理され、メールアドレス、リンク、長い数字、キーやパスワードに見えるものは取り除かれます。保持するのは日次の合計だけで、1人が何をしたかの記録は決して保持しません。まれなテキストは、誰にも表示されません:検索や質問は、28日以内に少なくとも5回出てきた場合にのみ、非公開のダッシュボードに表示され、そうでないものは、28日後に削除されます。日次の合計は13か月間保持され、その後は月次の合計だけが残ります。ファイル名、ファイルの内容、ツール内で入力したものは、決して数えられません。
行わないこと
- ツールを使うのに、アカウントは決して必要ありません。
- 広告やトラッキングのCookieはありません。
- 個人データの販売や共有は行いません。
アカウント(選ぶ場合)
アカウントは任意です。パスキー、またはGitHubやGoogleでサインインできます。パスワードを受け取ることは決してありません。
パスキーでは、端末が秘密の部分を保持し、私たちは、対応する公開鍵、「Windows」や「iPhone」などの名前、追加された日と最後に使われた日だけを保存します。指紋、顔、画面ロックが、端末の外に出ることはありません。パスキーでアカウントを作成するときに名前を入力した場合は、その名前も保管します。
GitHubやGoogleでサインインすると、そのサービスから、名前、メールアドレス、アカウント識別子を受け取ります。メールでサインインリンクを依頼した場合は、そのリンクを送信してサインインさせるために、アドレスを使い、不正を防ぐために、リンクとIPアドレスのハッシュ化したコピーを、リクエストとともに保管します。各リンクは一度だけ使え、15分で期限切れになります。
アカウントページで、表示名を変更し、プロフィール画像を追加できます。画像は、端末上で小さくされ、円形にクロップされて、アカウントとともに保存されます。名前と画像は、アカウントの詳細で、暗号化された同期の一部ではありません:サインインしたすべての端末に表示できるよう、そのまま保存し、他の誰かに表示することはありません。画像は、いつでも削除でき、代わりにイニシャルが表示されます。
これらの詳細は、お気に入りのツールのリストとともに保管されるため、お気に入りが、端末をまたいで引き継がれます。1つのCookieがサインイン状態を保ち、2つ目は、ページにあなたのイニシャルを表示させるだけで、3つ目は、プロフィール画像があることを伝えるだけです。いずれも、追跡や広告には使われません。アカウントページから、いつでも、サインアウトするか、アカウントと、画像を含む保存されたすべてを削除できます。
同期(オンにした場合)
プライベート同期は任意で、アカウントページでオンにするまで、オフのままです。これは、サインインしたすべての端末で、Library、Your Snowkit(ブランド、署名、詳細、プリセット)、保存した手順、お気に入りのツールを、同じに保ちます。ツールで開くだけのファイルは同期されず、Libraryに保存したファイルは同期されます。
保存前に、すべてがあなたの端末上でロックされるため、私たちでも開けません。あなたの端末だけが持つ鍵で、ブラウザ内で暗号化され、各Libraryのファイルは、それぞれ別に暗号化されます。当社のサーバーは、暗号化されたデータ、アカウントID、各暗号化ファイルのランダムなID、各部分が保存された日時とそのサイズを保存します。ファイル名、種類、タグ、プロジェクトは見えず、中身を読んだり、スキャンしたり、共有したりすることはできません。
各アカウントには、決まった量の同期スペースがあります。いっぱいになると、新しいファイルは、端末に残って待機し、何も削除されません。
新しい端末は、パスキーのいずれか、または同期をオンにしたときに一度だけ表示されるリカバリーキーで、同期のロックを解除します。すべてのパスキーとリカバリーキーを失うと、私たちを含め、誰も同期されたデータを開けません。すでに端末に保存されたものは、引き続き動作し、同期は、いつでもオフにでき、そうすると、同期されたコピーが、当社のサーバーから削除されます。
同期をオンにすると、お気に入りのツールは、暗号化された同期にのみ保管され、以前に保存していたプレーンなリストは削除されます。
支払い(購読する場合)
同期のスペースを増やす購読は、販売代理店として機能するLemon Squeezyを通じて支払われます。Lemon Squeezyは、あなたの名前、メールアドレス、請求先の国、支払いの詳細を収集し、独自のプライバシーポリシーに基づいて扱います。SnowkitがカードやPayPalの詳細を見たり保存したりすることは、決してありません。Lemon Squeezyは、購読のオンとオフを切り替えられるよう、SnowkitのアカウントID、購読が有効かどうか、更新日または終了日、独自の顧客番号と購読番号を伝えてきます。これらは、アカウントとともに保管し、アカウントを削除したときに削除します。
Dropbox、Google Drive、OneDrive、Notion、Canva(ご利用の場合)
一部のページでは、Dropbox、Google Drive、OneDriveからファイルを開いたり、そこに結果を保存したりできます。これは、そのボタンを押して、アカウントを選んだときにだけ起こります。ファイルは、ブラウザとそのサービスの間を直接行き来し、Snowkitを通過することはありません。サービスが与える許可は、開いているページにのみ保持され、閉じると忘れられます。そのサービスに保管するものは、そのサービス独自のプライバシーポリシーに従います。
NotionやCanvaにファイルを送るとき、またはそこから開くとき、ファイルは、途中でSnowkitのサーバーを、暗号化された状態で通過し、保存されることはありません。
ホスティング
サイトは、ホスティングおよびネットワークのプロバイダーが提供しており、ページを配信し、不正からサービスを守るために、IPアドレスなどの標準的な技術ログを、短期間保持します。
ブラウザが記憶するもの
時間を節約するために、ブラウザは、端末上の独自のストレージに、いくつかのものを保管します:ライトまたはダークの選択、アカウントページで選んだ設定、保存したツール、最近使ったツール、最近保存したファイルの名前、各ツールの前回の設定、Library、Your Snowkit、保存した手順、アプリのドキュメントなど、保持することを選んだ作業。完成したファイルを次のツールに渡すとき、ファイルは、端末上でしばらく待機し、次のツールが開くとすぐに削除されます。また、「今はしない」で閉じた、同期の提案も記憶します。アカウントがなければ、これらのどれもブラウザの外に出ず、アカウントがあっても、上のセクションで説明したものだけです。
最近のツール、最近のファイル名、記憶された設定、Kitsuneとのチャット、引き渡し待ちのファイルが消去されます。テーマ、保存したツール、保存した手順、アプリのドキュメントは残ります。
Your Snowkitには、Your Snowkitのページに独自の「クリア」ボタンがあり、各アプリは、保持しているものを削除できます。
メール
お問い合わせいただいた場合、メールは、返信のためだけに使います。会話は、お手伝いに必要な間、保管し、いつでも、削除を依頼できます。
変更
このポリシーが変わった場合は、このページと、上部の日付を更新します。
プライバシーに関するご質問は、[email protected]へご連絡ください。担当者が返信します。